英語オムニバス講義(The Research on the Drive Circuits for Solid-State Pulsed Power Generator)[12月6日(木)熊本大学]

2019/03/04

■講師:Li Zi
(University of Shanghai for Science and Technology)
■演題:The Research on the Drive Circuits for Solid-State Pulsed Power Generator

■日時:平成 30年12月 6日(木)13:10〜14:40
■場所:熊本大学 黒髪南地区 総合研究棟204多目的会議室

■主催:熊本大学 大学院自然科学教育部
■申込/お問合せ:熊本大学 佐久川

冒頭はご自身の大学の紹介をされて、パルスパワーの基本的なところから半導体を使ったマルクス発生器のような最近の研究開発事例をわかりやすく説明されていた。学生からの質問も多く出ていた。特に装置の制御回路に関するものが細かく出ていた印象であった。
次のオムニバス講義もあり、時間の制約を受けてのが残念であった。
熊大の遠隔システムの不調により映像が送れなかったのが他大学に申し訳ないことをしました。
講師のLiZi先生

講義風景