【募集終了】英語論文オンラインライティングコース受講者募集  Standard Authorship Training Course for Young Researchers 2013(Standard ATCYR 2013)

2013/10/28

受講者自身の研究内容をベースにして研究論文を書く練習をします。3つのレッスンでは論文の各セクションを書くのに参考になる副教材を読んで学習していただきます。毎回のレッスンで論文の一部を書いて提出し、担当講師からライティング上達のためのフィードバックを受け取ります。コースの終了時には、自分が選んだ英語のジャーナルや会議に提出できる研究論文が出来上がります。

■コース期間 :12週間
■コース開始日:2013年12月2日(月)
■レッスン数:3回
■課題数:6(各レッスンにつき2課題)

・コースを受講するには、研究論文を書く準備ができている必要があります。自分の研究プロジェクトの十分な研究結果を用意した上で、指導教官にライティングを開始する旨を連絡してください。

・コースはメール上のやり取りを通じて行われます。

詳細は下記PDFファイルをご覧ください。

※対象部門内の修士学生は受講料の負担はありません。
(受講可能人数には限りがあります。)

主催:九州大学 大学院システム情報科学研究院 電気システム工学部門
申込/お問合せ:大学間連携共同教育推進事業事務局(山下、山田)
(jimu[at]renkei.ees.kyushu-u.ac.jp)
お申し込みの際は、受講者名簿に必要事項をご記入のうえお送りください。

申込締切:11月13日(水)

6週間のアドバンスコースもございますので、ご希望の方はご連絡ください。
後日詳細をご案内いたします。(開催をお約束できるものではありません)