グローバル時代のエンジニアと宇宙開発の現場における電子機器保護[2月26日(水)福岡大学]

2014/02/18

■ 講師:Ph. D. Stefan Voeten
    Bradford Engineering (オランダ) システムエンジニア
    博士号取得大学 アイントホーフェン工科大学 (オランダ)

■ 演題:グローバル時代のエンジニアと宇宙開発の現場における電子機器保護

■ 日時:2014年2月26日(水) 16:30~18:00
■ 場所:福岡大学 中央図書館棟6階 大学院会議室
    www.tec.fukuoka-u.ac.jp/faculty/access.html

■ 主催:福岡大学 大学院工学研究科

■ 申込/お問合せ:西嶋 喜代人(knishi[at]fukuoka-u.ac.jp)

■ 概要
グローバル時代で活躍するエンジニアに必要なものは何か、オランダのアイントホーフェン工科大学で博士号を取得し、現在、宇宙開発分野でシステムエンジニアとして活躍するステファン氏が自身の日・米での留学経験を基に次代のエンジニアたちにメッセージを送る。また、過酷な電磁ノイズに曝される宇宙空間における電子機器保護の現場から最新の宇宙開発技術について紹介する。