電機業界の概要と最新動向 ~電機業界の現状・最新動向、就職活動に関して~ [6月16日(金)福岡大学]

2023/05/18

■講師:提嶋 毅氏
(ご所属)一般社団法人日本電機工業会 企画部長
■演題:電機業界の概要と最新動向
    ~電機業界の現状・最新動向、就職活動に関して~

■日時:令和5年6月16日(金) 16:30〜18:00
■場所:福岡大学工学部四号館三階 電気マルチメディア室
    (対面とzoomのハイブリッド開催)→(対面とWebexのハイブリット開催になりました)
■主催:福岡大学 大学院工学研究科
■申込/お問合せ:孟 志奇 (meng[アットマーク]fukuoka-u.ac.jp)

本説明会では、電機産業の「構造」「事業内容」「将来展望」などについてご説明します。日本の基幹産業の1つである「電機産業」を少しでも良く知って欲しいという思いです。皆さんにとっても、電機産業は生活に身近で関係の深い業界だと思います。皆さんの就職先として「電機業界に興味をもって」いただける、きっかけになりましたら幸いです。